Dove mangiare in Sardegna: 4 ristoranti per tutte le tasche
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Ultimo aggiornamento: Maggio 3, 2023 - Tempo di lettura: 2 Minuti
La Sardegna è sicuramente conosciuta per il suo mare cristallino e per la sua natura selvaggia, ma è anche nota per la buona cucina che trae il massimo dai prodotti tipici del territorio. Tuttavia, dove mangiare bene in Sardegna non è cosa facile, soprattutto se oltre al gusto si vuole strizzare l’occhio al portafoglio.
4 ristoranti dove mangiare in Sardegna:
- Galaia, Carloforte. A Carloforte non si può che mangiare tonno, specialità tipica. Qui vi sarà servito in grande quantità e qualità, a cominciare dall’antipasto “Tutto tonno”, per passare al “Pasticcio alla carlofortina“, ovvero due tipi di pasta conditi con pomodoro, pesto e tonno. Infine, se avete ancora spazio e la voglia di tonno non vi è ancora passata, provate una gustosa tagliata o un trancio alla carlofortina.
- Pintadera, Iglesias. Proprio nel centro storico di Iglesias troverete questo locale imperdibile: vi saranno serviti legati alla terra, come i salumi di pecora e maiale, la treccina di agnello e il carpaccio salato di bue rosso. Nei primi piatti annoveriamo i classici culurgiones di patate e menta oppure i ravioli di ricotta e ortica. Quello che è certo è che non potete andarvene senza aver gustato il dolce, le seadas.
- Tirabusciò, Calangianus. In provincia di Olbia troverete questo ristorantino che propone una cucina casalinga sarda e piatti galluresi della tradizione. Cosa provare? Sicuramente un assaggio di primi, come i fiuritti (tagliolini) al sugo di cinghiale, i puligioni (ravioli) nudi su ragù di agnello o i chiusoni (gnocchetti di patate) con salsiccia o con radicchio, speck e gorgonzola.
- Letizia, Nuxis. A Sud della Sardegna potrete fare un’indimenticabile esperienza culinaria a base di erbe selvatiche e funghi: strudel di ricotta con funghi porcini e zafferano, flan di ricotta e tarassaco, frittura di funghi, frittelle di erbe, ravioli di borragine con pesto di ortiche e noci, lasagne di pane carasau con porcini e salsiccia, stufato di capra profumato al timo e serpillo, tagliata di bue con pecorino e erbe aromatiche. Queste sono solo alcune delle delizie che potrete gustare da Letizia.
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Copywriter e Editor presso Info-viaggio.it. Appassionato di viaggi, si diverte a scoprire sempre nuovi luoghi e nuove culture. Puoi trovarmi in giro per il Mondo, ma qualche volta anche nel posto in cui sono nato: Napoli.